立即注册
 找回密码
 立即注册
热搜: 365bet安全么 530jb怎么看不了了
发新帖
查看: 3|回复: 0

爱情以及隶属关系的关心以及支持

[复制链接]

0

主题

0

帖子

0

积分

思思

Rank: 1

积分
0
跳转到指定楼层
发表于 前天 20:16

首先这个问题我觉得应该从不同的维度去解答:在社会中,在家庭中,个体本人;而这些和每个人在不同的维度充当的各个角色息息相关,和每个人的自身感受关联巨大。

就我一个刚大学毕业的人而言:根据马斯洛需求层次理论,我觉得在社会中和在家庭中过得算是中间偏上的幸福,而在个体的总体来说过得无疑是很幸福的那种。

不知道为啥还有那么多人认为这个国家还有那么多人去说吃国家财政的才算幸福,而老百姓只有日常的辛酸。试问在当下社会中不能满足基本的生理层次需求的还有多少?说食品不安全导致的安全问题,你知不知道国家的人均寿命比之前高了多少个档次。假如只是从你自身的角度去看问题,从你仅有的视野看问题,永远只有的是少部分人的悲哀。

总之我对国家有信心,社会的各种需要解决的问题也抱有信心。而这些需要的是每个的共同付出,而不是在背后抱怨自己过得怎样,国家那里做得不好。当你能付出参与进来,相信你会不仅追求仅有的那点幸福。

其次,在家庭中,需要的是对友谊,,而这点因为我能从我做起,我能关心身边的,能为他们做一些力所能及的事,能在他们重要的日子给予自己最真挚的祝福,所以我也能得到我想要的幸福。

而从个人的层面讲,就需要成就自己,获得名声,地位,最终达到自我价值的实现。这一点是马斯洛需求层次中的最高两层。虽然我没有达到理想的目标状态,但是我一直在为这些付出,拼搏。而这个过程给我的东西才是最大的财富,其中的过程是充实的,所以我绝对是幸福的。

幸福的关键是在于需求能否被满足,而自己的需求需要满足是需要自己去创造的,当你能撸起袖子把自己放在社会中去拼搏,满足最基本的生理和安全需求,能勇担责任为家人,用心对待身边的人,能为自己的目标坚持不懈,能为实现自己的价值而付出更多时,我相信你不再觉得幸福是自己的事情。


下一篇:没有了...
发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版| 思思的家园 www 530ip com 天天更新

Copyright 2007-2017 All Rights Reserved econd Inc

快速回复 返回顶部 返回列表